Молитва

Васильевич Виктор
МОЛИТВА            
В безмолвном мире травы шелестят,
и колосится средь полей пшеница,
и подорожником спешит упиться взгляд,
и облака белеют вереницей,
и хочется вдвоем с дождем всплакнуть,
припомнить все в времени сгоревших.
Дай, Господи, пройти мне этот путь,
Не дай во тьме сгореть кромешной,
отмерь сполна мне скорби и надежд,
дай родниковой мне испить прохлады,
дай посмотреть из-под усталых век
на мир, что затаился где-то рядом.
Уйдя из прошлого, мы в памяти храним
пылающие горести, печали…
Но снова застит небо черный дым,
и время колыбель полей качает.