Ужель теперь пора настала?

Алексей Лупин
Ужель теперь пора настала,
что всё обратно, вспять идёт,
что человечество отстало
от Бога - он уже не в счёт?

Что дела нет до дальних, близких?
Что врать не грех и нет любви?
Что дно падения так низко,
что хоть архангелов зови?

И неужели век двадцатый
нас ничему не научил
и Бога сын, что был распятый,
грехов людских не искупил?

Неужто кровь его святая
и реки крови всех людей,
не остановят тех, у края,
кто тянет в ад своих идей?

И видит Бог, что дальше-больше -
спасать нас грешных всё трудней.
И отчий взгляд его всё горше
глядит на мир своих детей.

       2019.Апрель.