Тао Юань-мин 17

Владимир Лоскутов 5
См. "Требуется пояснение".




Направилась лодка
                на остров,
                укрытый туманом.
Уже вечереет.
               Закат и печален
                и скуден.
Просторы бескрайни.
                В них путник,
                ссутулившись станом,
Почти незаметен...
                а месяц приблизился к людям.


***