Платье для Юли

Валентина Шеломова
Сб Ностальгия

Дочурке Юле старшенькой своей
На выпускной бал платьице я сшила.
Свекровь, как раз, тогда на счастье мне
Отрез капрона чудный подарила.

Полупрозрачный матовый капрон,
По полю синий меленький цветочек.
И мне тогда так пригодился он,
Чтобы наряд я сотворила дочке.

Пояс с бантиком на платье сзади,
Юбка – клеш, рукавчики – фонарик.
В этом замечательно наряде
Появилась дочь моя на праздник.

Может быть, все платьем восхищались,
Так давно всё было, я  не помню,
Только то, что дочь  тогда сказала,
Мне до глубины  сердечко тронуло.

Срифмовать ту фразу не смогла,
Чтобы передать весь шквал эмоций.
Потому простите уж меня,
Перейду сейчас почти на прозу.

Сказала дочка Юленька тогда,
И сразу же мне бросилась в объятья:
«Ты мама сильно любишь так меня,
Красивым очень получилось платье»!

И кстати это платьице потом
В костюм Мальвины быстро превратили.
Добавили мы туфельки с бантом,
На Новогодний праздник в нем ходили.

Дочурка ведь блондинкою была,
Мы заплетали множество косичек,
Чтоб стала пышною волос волна,
И получалось очень симпатично.

На голове большой огромный бант,
И платьице с голубоватым флером
Прекрасный, удивительный наряд,
Тогда у дочки был с чУдным декором.

Личное фото 1984 г