Ближе родителей нет никого

Соболевская Анастасия
Ближе родителей нет никого.
Да никогда и наверно не будет.
Дети другое... Скорее всего,
В нашей заботе о них не убудет.

Сердце ничьё не болеет о нас
Так, как родителей сердце тоскует.
Только они умирают подчас,
Чтобы мы жили, собою рискуя.

Любят они нас такими, как есть.
Их мы волнуем во всех вариантах.
Спал хорошо ли, успел ли поесть,
Даже когда ты король провиантов.

Мать и Отец - твои крылья порой,
Что очень часто взлететь помогают.
Если оступишься - встанут горой.
Боли с тобою все превозмогают.

Да, их любовь освещает нам путь,
Но ради нас они жизни сжигают.
Будем, хотя бы добрее, чуть-чуть
К тем, кто от нас лишь звонка ожидают.

Можно так много повторно найти...
Но никогда мать с отцом не заменишь!
Жаль, что, когда им придётся уйти,
По настоящему, только их ценишь.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

8. 4.2019