КАИНяне

Яков Сапожник
Случалось так уже однажды —
Бомбили спящих мирным сном.
Фашистов стая в небе вражья
Заполонила небосклон.

Прошло немало лет с той ночи,
Но снова смерть с небес разит.
Не враг поганый зубы точит,
А брат родной, презревший стыд.

Забыл о Каине он притчу,
А может с нею не знаком.
Души бессмертной не очистит,
Принесший смерть в родимый дом.

От веку быть тогда до веку,
Изгоем с тощею сумой.
Душа в изломах, как калека.
По телу язвы, смрад и гной.

Февраль 08 — Июнь 28, 2017