Автодорога

Владимир Михопаркин
Дорога-это пули, бьющие насквозь.
Дорога-это вера в русское" авось".

Дорога-твой последний вынужденный бой,
И плачут в небе звезды, плачет люд людской.

Очнитесь православные, коварен враг.
И вновь летят бедовые в крутой овраг.

Вознесся над могилою сегодня крест.
Осталась одинешенька жена, как перст.

Закрыты двери в рай, открыты двери в ад.
Попробуй, угадай, какой судьбы ты брат.

Она не выбирает, ледяная смерть,
Кому сегодня заживо в аду гореть.

Но снова ты упрямо нажимаешь газ,
Быть может, пронесет, как в прошлый раз?

Но ты, как те мальчишки рвешься на войну,
И снова вести горькие-на всю страну.

Зачем в тяжелых муках мчимся на тот свет,
Чтоб кто-то не спеша на крест прибил портрет?

Нам не расскажут никогда, зачем живем
Ни солнце ясным днем, ни звезды за окном.
2019