Арифметика любви

Полетаева Надежда
Любовь делила без остатка
Всю разность помыслов своих,
Ночами пряталась украдкой,
Тоску пытаясь отмолить.
Любимых возводила в степень,
Искала корень, как могла,
Чтоб не заказывать молебен,
И только счастия желать.
Логарифмической линейкой
Расчёты делала глубин,
Не громоздила сожалений
На бесконечность числа пи.
Смиренно складывала дроби,
Под знаменатель подводя,
Грустила, если не выходит,
Боялась, если запретят.
Сложив в уме, потом умножив,
Поняв мартышкин этот труд,
Сказала - не хочу я больше,
И хордой очертила круг.
На треугольниках вершины
По биссектрисам развела
И этим труд свой завершила,
И ожидания сожгла.
Свернула ряд своих мгновений,
(Математический знаток),
В пространство с временем Эйнштейна,
Аннигилируя в фотон.