Весенняя акварель

Тая Полянская
Вновь бирюзовый, розоватый
И нежно-нежно голубой,
В сиреневой живой прохладе
Пронзал мне сердце красотой...

И акварель по кисти хрупкой,
Стекая волнами в саду,
Объяла душу, как голубку,
Даря судьбу свою в цвету...

О, это чудное слияние
Пастелей розовых, цветных,
Они создав любви сияние,
Сложили, видно, этот стих...

И сердце в нежности купалось,
Внимая музыке живой,
Цветением этим наслаждалось,
Став акварелью неземной...


фото из интернета
Художник Magdalena Bronakowska