Дедушке, Захару

Горина Света
Шел яростный бой
На полях, в Сорок третьем
Металл скрежетал,
Всё пылало кругом.

И дед, наш Захар,
В тех боях сражался.
Но не вернулся,
К любимым родным.

Его взрывной отбросило волною,
И замер наш герой навеки, в поле боя.
И здесь же похоронен был, под Курскою Дугою.
Сейчас на месте этом, монумент стоит.

Всем тем, кто мир нам подарил,
И от врагов нас защитил.
Я низко-низко поклонюсь.
И молча в Храме Богу помолюсь.