Платье для Лили

Валентина Шеломова
СБ Ностальгия

Шли годы девяностые, ребята,
На выпускной я сшила Лиле платье.
И получилось платьице на диво
Таким прекрасным, чудным и красивым.

А дочка Лиля тоненькой была,
Всё на неё легко и просто шилось.
Я тоже постаралась, как смогла,
И платьице волшебным получилось.

В те годы мы так трудновато жили,
Купить наряд я дочке не сумела,
Природную смекалку проявила,
И сразу же взялась за дело смело.

Я скомбинировала это платье,
Из разных двух вещей его скроив,
Из блузки маминой прекрасной
Я сочинила сверху чудный лиф.

А юбку я к наряду сотворила
Из свадебного платья своего.
Из верха его блузку Юля сшила,
Ну в общем мое платье разошлось.

Потом гуляли с дочкою мы как-то
Однажды в парке городском,
Смотрели все на это платье
И не без  восхищения притом.

Верх платья был из белого капрона,
Рукавчики - фонариком фигурным.
На них два чудных бантика резонно,
Пришила, как советовала "Бурда".

На юбке розы сделала из ленты,
А в них жемчужинки посередине.
Такое платьице, такую прелесть
Тогда я сотворила дочке Лиле.

Так долго я над ним трудилась
На праздник чуть не опоздала.
Наряд из садиковских Лиле
Надеть хотели - отказалась

Моя дочурка и сказала:
"Ведь мама платье принесет,
А это что сейчас тут дали,
Мне совершенно не идет"!

Жаль, снимок качества плохого,
Фотограф видно был не мастер.
Не разглядеть на фото снова,
Каким наряд тот вышел классным!

Личное фото 1994 г