конвульсии марта

Петр Панков
Снег таял шагреневой кожей асфальта
раздавлен весенним катком на дорогах.
Тепло приближалось в конвульсиях марта,
и мир просыпался от сна понемногу.
Шуршали шиповки авто спозаранку,
несущие к офисам разных людишек,
А я наблюдая, зализывал ранки,
от зимних болячек,( весной их излишек.)
Проходит тоска и уходят все хвори,
что в сердце зимою тоскливой растил я.
А нынче - весны нас окутало море
И я по нему заплываю красиво!
Снег таял шагреневой кожей асфальта
раздавлен весенним катком на дорогах.
Тепло приближалось в конвульсиях марта,
и мир просыпался от сна понемногу