Шел христос с пронзенными ногами

Дмитрий Пасалин
Шел Христос,с пронзенными ногами
По дороге пыльной,по Руси
Поровнявшись с белыми стволами,
У берез Он ласково спросил

Как живете вы,под небом синем
В колыбели Матушки Моей?
Вас березы и свою Россию,
Она любит,как своих детей

Русь Святую взглядом не окинуть,
Красоту руками не обнять,
Не возможно Нам ее покинуть,
Будем ее вечно охранять

И как только Он сказал про это,
Зазвучал на небе перезвон,
Это было где то,жарким летом
Русь как будто,погрузилась в сон

Шел Христос,с пронзенными ногами
С Матерью своею,с Пресвятой
И летел у них над головами,
Ангел Божий,с арфой золотой