Нет в красоте ни капли грубой...

Сергей Печёный
Нет  в  красоте  ни  капли  грубой-
Она - крылата   и  легка.
О, как  похожа  на  голубку
С  младенцем  мама  на  руках.

И  был  бы мир  наш  безобидным,
Тревог  бы  в  нём  не  обещал,
Когда  бы  только  голубиным
Всегда  бы  полнилась  душа...

Но  в  перевес,  как  солнцу - полночь,
Но  в  перевес,  как  жару - лёд,
С  голубкой  нежною  в  нас  ловчий,
Невольно  сокол  зла  живёт.

А  норов  птицы  сей  опасен:
В  себе  не  раз  смог  ощутить,
Как  этот  сокол  беспристрастно
Способен  голубя  убить.

Не  дай-то  бог,  чтоб  с  превосходством
Над  волей  нашей  он  взлетит...
...Извечно  то  противоборство
Непримиримых  этих  птиц.

Волнуют  душу,  как  крылами,
И  выбор   наш  непрост  подчас.
Но  так  хочу,   чтоб  побеждало
Всё  только  лучшее,  что  в  нас.