А петь хотелось о цветочках

Вячеслав Полканов
                ***

А петь хотелось о цветочках,
Непотопляемой любви;
Чернила высохли на строчках,
Исчезли в небе журавли.


                ***

Россию радует природа;
Она так гармонична в ней;
Какое счастье для народа
Сидеть спокойно средь ветвей.


                ***


Природа, друг, не терпит суеты
И пустоту, конечно отрицает;
Что для неё сегодня сделал ты?
Она ненужный хлам всегда смывает.