Не теперь

Елена Скрипченко
Больше нет ни нечетных, ни четных.
Только в списках замечены черных.
Хлеб вчерашний - обветренный, черствый,
И во рту только горечь одна.

Я все та же: худая, без челки.
Разлюбил? Бог с тобою, о чем ты...
Ты читаешь меня, но прочел ли?
Если выпишусь, дам тебе знать.

У меня здесь ремонт за ремонтом,
И закат над моим горизонтом:
Будто шарик повесил картонный
В небесах этот громкий апрель.

У меня здесь и склоки, и споры,
И за место за главное ссоры.
Ты увидишь меня, но не скоро,
И разлюбишь потом - не теперь.