Мечты и мы

Вероника Луговая-Иванова
Мечты. Они так часто нереальны.
Ведь мы против теченья не плывём,
Поэтому и судьбы-то банальны,
А поспешим, так и о стенку лбом.

И помни, что зазорного в том нет,
Что мы заплывы делаем не брасом.
Ведь мы земные, не с других планет,
И не спеша картошку варим с мясом.

Себя самих не следует стесняться -
Идём, как можем, по дорогам века.
Мечте не каждой суждено сбываться -
Важнее оставаться Человеком!
        ___________

И всё ж, хоть и мечте сбываться сложно,
Ты Человек земной! Попробуй, что возможно.


С-Петербург, 08.04.2019