механизм

Виталий Бандык
Где в отражении не узнать себя
Минуя пропасти людских невзгод
Сердце стучит жизнь всю любя
В переплетениях простых забот

Шагают люди словно механизм
Все шестеренки, двигая прогресс
Спешат не видя света дня
Теряя самый правильный процесс

Молву на честном слове, взгляд в глаза
И прозу давят из глубин души
Остановись. Замедли шаг. Вздохни.
Хотя бы в этот миг дыши.