Традиции старой кухни

Дмитрий Рич Романов
1.
Кончается день,  кончается ночь,
А двери квартиры сжирают тебя,
И можно снимать улыбку с лица –
Театр уснул, а это твой дом…

Припев:
Традиции старой кухни
В молчании видеть слова,
Свободный огонь сигарет
И медленный чай до утра.

2.
Кончается день, и хочется жить,
Посуда на кухне желает тебя,
И лица с плакатов смеются, хрипя,
И голос дрожит, но это твой дом …

25 мая 1989 г.
Изм. апрель 2019