С юбилеем тебя, детский дом!

Елена Амосова
 14 июня в 17 00 встреча-юбилей воспитанников детского дома. г Красноярск


по мотивам С Михалкова

Кто на тумбочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай и вовсе спал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Птица Галка нам не враг!
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
— А у меня в кармане гвоздь!
А у вас?
- Мне вчера подбили глаз.
А у вас?
— А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Мы таскали их в ладошках,
— Где они?
— В коробке спят!
А у нас Колян храпит,
— он ушами шевелит
— Мы достали пасты тюбик
И фломастеров пять штук
Танька наша шкодить будет –
Справим лихо свой досуг!

Нанесем мы тени Кольке.
Подрисуем и усы!
И привяжем Кольку к койке,
К простыне пришьём трусы!
Вдруг откуда не возьмись,
Воспитатель…
— Берегись, быстро всем под одеяло, -
Тишина вокруг настала.
По детдому бродит ночь…
Как нам скуку превозмочь?
Сразу кушать захотелось,
Пить и срочно в туалет…
Мы утюг быстрей достали.
Всей семьёю жарим хлеб.

Хоть утюг шипит сердито,
Масло тает, хлеб горит
Дело это – шито-крыто…
Тайный детский Общепит.
Мы наелись до отвала,
Заморили червячок.
и, накрывшись одеялом,
улеглись все на бочок.

И уснула до утра
Шебутная детвора!
Что мы только не творили,
Все играли в чехарду!
Но по-доброму шалили!
Брали детства высоту!

В детском доме кормили очень хорошо..., повара готовили очень вкусно. по-домашнему. Ужин был в 18 00, но уже ближе к 22 00 хотелось отзавтракать, отобедать и отужинать одновременно.