Я спешу к тебе. Аллюзия

Алиса Шелихова
Ночь весенней негой дышит, (А.Фет)
Звёзды выстроились в ряд.
Я, как ветер, мчусь по крышам,
Обгоняя всех подряд.

Ива, дерево русалок,
Не мешай мне на пути. (А.Ахматова)
Должен свадебный подарок
Я любимой донести.

Полно спать. Тебе две розы
Я принёс с рассветом дня. (А.Фет)
Расскажу стихом и прозой,
Что ты значишь для меня.

Как люблю тебя, родная.
Для меня прекрасней нет!

Голова твоя седая,
А глазам - шестнадцать лет! (Саша Чёрный)