Весенняя ночь. Аллюзия

Алиса Шелихова
Звёзды ночью весенней нежнее,
Соловьи осторожней поют. ( Бунин )

И заветные думы сильнее
Мне заснуть до утра не дают.

И не хочется быть осторожной,
На свиданья зовут вечера.

И становится всё так возможно,
Что мечтою казалось вчера. (Плещеев)

Почему ж этой ночью весенней
Я в сердечко любовь не впущу?

Почему светлой речи значенья
Я с таким затрудненьем ищу? (Фет)

И об этом с тоской бестелесной
Одинокая песня звучит...

Тем же воздухом, так же над бездной
Я дышала когда-то в ночи. (А.Ахматова)