Весны начало

Ольга Ткаченко 4
.
Уже пробился изумрудом
Сквозь строй стволов и голых веток
Каким - то вот, у клёна, чудом
Слегка кудрявенький букетик!

Набухли почки у берёзы,
А это есть весны приметы,
Лишь цветом пышным абрикосы
Весенние нам шлют приветы!

Весна уже в права вступила,
Но пошутить решила с нами,
Она, как вроде бы, забыла
Про солнышко под небесами.

Все краски, видно, под запретом,
И всё в каком - то ожиданьи...
Всё остальное в сером цвете,
Что не придумаешь названья.

Душа тоскует, ей не спится,
И сердце что - то застучало...
Оно спешит с природой слиться,
Всё это есть весны начало!


Ольга Ткаченко, 7 апреля 2019 г.