Жизнь-домино

Алекс Витман
В соавторстве со Светланой Ночевной


Спокойно в этой комнате пустой.
Луны сиянье ярче фонарей.
В окно проникнет ветер на постой,
Начав сеанс свой сказок из теней.

Движений лёгких магия влечёт.
Контраст неповторимый манит взор.
В загадочный волнующий полёт
Зовёт подлунный призрачный минор.

Молчанья звон пронизывает слух.
Доносится лишь только песнь сверчка.
Спокойствие его питает дух,
Но партия, увы, так коротка.

Фантомы продолжают свой сюжет
Отображать на плоскости стены.
Их красит режиссёр в свой жёлтый цвет,
Ночным актёрам маски не нужны.

У фабулы героев главных нет.
При свете дня отпущена им роль.
И оттого лечебный лунный свет
В своё сознанье запустить позволь.

Лишь первый лучик солнца заглянул
Стыдливо в полусонное окно,
Сеанса исцеленья срок минул.
Ночь днём сменилась в жизни-домино.

© Светлана Ночевная
© Alex Witman