В заснеженной кофейне...

Вольный Феникс
В заснеженной кофейне, на пороге
Стою и не могу найти себя.
Здесь лишь большое толпище народа
И кофе, что со вкусом сентября.

Сейчас зима, а так хотелось осень...
Я в ней встречал немалый стог людей,
Что вдруг ушли так грустно и так тошно,
Как стайка леденелых снегирей.

Вся сказка моей жизни...только сказка.
Мне мама говорила "Лишь вперед",
Но весь мой путь, как черно-белая раскраска,
Я снова встретил ложный поворот.

Кто смотрит на меня, ты пожалел бы
Единственную жертву сентября.
Я так устал нести в себе надежды,
Идти по жизни, грусть внутри храня.

Я, может, ничего не понимаю?
Какой я должен соблюдать устав?
Я в памяти все также обнимаю
Ее одну, что с кровью на устах.

Я сам ее взял гибель в свои руки
И сам до гроба, что с ромашкой, нес.
И до сих пор слышны мне плача звуки,
Как гром у моря, что хранит утес.

Теперь хожу, как странник обветшалый
В заплесневелом проклятом пальто,
Не слушаю людей, книг не читаю,
И не взираю лживое кино.

Мне все ее забыть наговорили,
Но снова я пришел, впрямь как с войны
Туда, где нам заваривали кофе,
Где был единожды я жертвою любви.