Выбор

Азгор
Твой дух покорился всевластной судьбе.
Проносится жизнь в непрестанной борьбе
Куда-то туда, за пустой окоем,
Где светятся горы закатным огнём.

Ты шаг направляешь по вязкой земле
И связан уныньем в полуночной мгле
Тягучею песнею славишь печаль,
А сердцу чего-то ушедшего жаль.

Ах, где же стремление все изменить?
И силою воли незримую нить
Беды оборвать, попрощавшись с судьбой,
Избрав на рассвете путь жизни иной...