Опасная болезнь

Владимир Евсеев Обь
                Я думал, что только геология моё призвание,
                но... Однажды я строку поцеловал...

Однажды в горах я нашёл минерал,
Который лучился, пел!
Тепло моих рук он не забирал,
А мягко, с любовью, грел.

И я на всю жизнь, навсегда заболел,
Но к медикам я не шёл.
Я жилы искал, залегания тел.
...И там я себя нашёл.

Зачем я ищу, что никто не терял –
Извечный к себе вопрос?!
Зачем в своей юности я минерал
Нашёл, что ко мне прирос?..

Болею опасно, болею давно,
Мой вирус неизлечим.
Друзья меня лечат, – в бокалы вино
Мне плещут, смеясь: «Экстрим!..»

...Я в юности нервной нашёл минерал,
Который лучился, пел!
И я ему сердца тепло отдал,
Любовью своею грел...