Женщинам военной поры

Макарова Ирина Николаевна
Они ночей не досыпали
Не доедали никогда,
Когда конец войне не знали
В победу верили всегда

И все куда-то в даль глядели
И ждали воинов- мужей
И раньше срока постарели
Седее местных сторожей

Они своих детей растили
Бывало часто и чужих,
Какие беды их косили,
Какие ливни били их!

Но все смогли они, сумели,
Варить и мыть, пилить, стирать.
И каждой ночью шить шинели.
А утром раньше всех вставать

Они забыли про улыбки,
Про мирный труд и звонкий смех,
Про бабьи хлопоты. ошибки,
Да, им теперь не до потех!

Безмерно горюшка хлебнули
Военной женщины поры.
Они к нам в душу заглянули
Глазами ласковой сестры

Жена солдатская- всесильна
И долгу женщины верна.
Ведь на ее плечах- Россия,,,
И эта страшная война!