Всему миллионы лет

Константин Ершов
Всё, что мы видим вокруг
Старо как наш древний мир
Материя - сделав круг
Жизнью встаёт с могил

Ничто, никуда - не девается
Но, меняет свои состояния!
Водой лёд в тепле растекается
Любовь перейдёт в расставание

Одно на земле умирая
Даёт жизнь и корм другим
Комара рыба поедает
А мы саму рыбу едим

И нас ловят – духи, боги
Ловцы человеков проклятые
Заставляют платить налоги
Ростовщики, паразиты носатые

Вино - в уксус превращается
Искусство живое - в культуру
Жизнь новая в смерти рождается
Неприятная процедура!

Стекло из песка выплавляется
Песку - миллионы лет!
Бутылка в помойке валяется
По сути ведь – раритет!

А пыль вокруг нас летает
Из космоса прилетев однажды
Её возраст никто не знает
Но невольно ей дышит каждый

Воду которую пьём
Мы каждый день из под крана
Налилась она дождём
Родником, рекой, океаном

А ген наш который по роду
Родитель передаёт
Ему сколько лет - кто знает?
И сколько ещё проживёт?

Пластмасса из нефти сделана
А нефть зрела тысячи лет
На асфальте рисуем мелом
В основе его скелет

Скелеты радиолярий -
Веками спрессованный ил
Скелет их - весьма уникален
Архитектор Земли чертил

Всему миллионы лет
Всему, что ты видишь вокруг
От звёзд дальних тусклый свет
Летит миллионы лет…

www.radiocosmosa.ru