А весною пахнет в воздухе уже...

Тамара Семашко
Ароматом оттаявших пашен,

Ветер дышит над домом моим.
Егозит  этот ветер и машут
Сонно нежные веточки ив.
Наскучались за зиму березы,
Очень хочется зелени им.
Юркий важно воробышек бродит

По сугробам подтаявшим вмиг.
Ах, как солнышко нежное греет,
Хит - рингтон выбивает капель.
Небо ясное в речке синеет,
Ерш погреться поднялся на мель.
Тянет прелой листвою из сада,

Вдоль дороги бегут ручейки

Вот подснежник у лесопосада,
Отряхнул от зимы лепестки.
Здравствуй, март, ты несёшь опьяненье,
До свиданья, холодный февраль
Ухнул филин в ночи , нет сомненья,
Хорошо, не вернётся январь.
Есть дыхание новой природы:

У лесов, у полей и реки.
Ждать не долго осталось и всходы,
Если что , не совсем далеки.