Южная ночь

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
На ветках пальмы,
Пёрышком павлина,
Закатный диск сверкнул
И укатился в море.

Лаская золотое небо,
Чернеют ветки-опахала,
Прислушиваясь к гулу
Высоковольтных струн.

В солёной свежести
И блеске фонарей
Сквозь город проплывает
Чёрный лебедь ночи.

07.04.2019. Т.Т.