Благо

Владимир Буров 3
Жгли костры в огородах намедни –
Вили гнёзда пичужки свои…
А сегодня с утра до обедни
Пели горлицы, как соловьи.

И взлетали попарно, взлетали,
Растворяясь в апрельских парАх,
Им  вдогонку свистели,  шептали,
Шелестели  в лесах и лугах.

Даже пчёлочки,  хрупкие в теле,
Пережившие зимнюю тьму,
Им жужжали.  Голубки   летели…
За надеждой? С надеждой,  к Нему…

  Дон  ст.  Качалинская  07. 04. 19