Передавай привет всем своим друзьям

Колай Мартын
Передавай привет всем своим друзьям.
Они ещё побудут немного на Земле.
В изначальных данных следствиям нельзя
побыть, не изменяясь, не изменив себе.

Там, куда уходишь, нету ничего
кроме твоих мыслей и затаённых чувств.
Об этом славном месте из людей никто
не знает и не видит. Ты не запомнишь путь

по тонким и не видимым чувствительным каналам,
по оболочкам многих сознаний и миров,
ушедших от далёкого, безследного начала,
отличного от следствий, от чувств и от цветов,

оставшихся в далёком, пережитом мире,
не доступном нынешним друзьям и временам.
Привет тебе от тех, кто остаётся в силе,
чтоб не отличаться от следствий и начал.