Апрельские сны в облаках

Сергей Михайлович Восточный
                Волнующе мчат небеса... Жасминовой кармой апреля
                Растопит сомнения мёд несбыточных райских ночей...
                Апрельские сны в облаках улыбкою Бога согреют
                И снова надежда придёт. Прошу тебя, в это поверь!

                Ещё, ты поверь в красоту и чувственность нашего мира,
                Того, где на струнах любви - Вселенская муза игрой
                Последнюю сказку - мечту навеки собой одарила...
                Сиреневый образ апрель её сохранит под луной.

                А помнишь мелодию грёз в объятиях стынущей  ночи?
                Когда искромётная блажь окрасила счастьем покой...
                Пусть выбор порою непрост, но сладостен пыткою, очень.
                Застыл поцелуем купаж... И в омуты чар с головой!

                Красавец - апрель! Этот час... Акация кроет листками
                Дорожку к святому добру, меж ласковых волн черемши.
                Мгновения только для нас, апрельскими нежными снами,
                Касаются звёздами рук и тонут в пучинах души...

                Луч тихою тайной собрал зарницу под радужной аркой,
                Приходит царица Весна... Пылает восходом гранит...
                Для каждого, кто воскресал из пут горемычного мрака,
                Апрель, зажигая сердца - любовью во снах говорит.



__________________________________________________

07.04.2019,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "Апрельские сны в облаках",
Другой Мир, апрель, 2018 год.