Просушка

Александр Резников Сантолич
О, небеса! Вы разразились,
Накрыли снежной пеленою.
От зим давно мы утомились,
К весне готовились с тобою.

Но вот, облипли снегом ели,
Сугробов снежные подушки.
А что ещё бы вы хотели?
И парк, закрытый для просушки.

Сушить снега здесь будут феном,
Чтоб ни водились больше мошки.
Земля хотя под снежным пленом,
Да летом лишь гуляют кошки.

Ну, хорошо, тому мы рады,
Как пиво пьём, за кружкой кружку.
Извольте, даже водопады
Поставить сможем на просушку!