Съеденная липа

Николай Сафонов 5
Спросил я у деда Архипа:
"Стоит -ли красавица липа?
Да,та, что у дома росла,
Любимицей общей была".
Ответил мне старец седой:
"Прости меня внучек родной,
Три года под немцами были,
Нас голодом фрицы морили,
Мы липу тайком измельчали
И хлеб из нее выпекали.
От смерти спасла меня липа".
Слеза потекла у Архипа...
Мы, внуки войны,подрастали.
Давно все мужами мы стали,
И жизнь не стоит ,ключом бьёт.
В нашей памяти липа живёт.