Северный ветер лёгок

Колай Мартын
Северный ветер лёгок. Северный ветер тёпл.
Солнце стоит в зените. Куда и когда упадёт?
Согретый холодный воздух не поднимается вверх.
Космос нам смотрит в темя. Космос нас видит всех.

Вода превращается в рыхлый, колючий, горячий песок.
Лёд на горах не тает. Северный ветер далёк.
Граница миров контрастна, - песок и вода.
Космос нам смотрит в темя. Космос прижался к нам.

Северный воздух недвижен. Северный воздух высок.
Солнечный свет отражают северный снег, северный лёд.
Северный воздух прозрачен, чист и невесом.
Космос нам смотрит в темя.