Гао Ши 15

Владимир Лоскутов 5
См. "Требуется пояснение".




Желтые тучи
           на десять ли,
В сумерках белый день.
Северный ветер
              гусей вдали
Гонит
    как листьев тень.
Брось горевать,
              что в свой дальний путь
Едешь ты без друзей.
Скорее печаль эту забудь,
Оставь ее
            в гуще людей.


***