Человек 07. 04. 2019

От Автора
Летать по миру иль в дупле гнездиться,
Долбить как дятел или песни петь,-
Ты с детства поспеши определиться,
Иначе, можешь просто не успеть.
Ведь нужно очень сильно потрудиться,
Чтобы чего-то в жизни, да достичь,
Коль повезло тебе сей раз родиться
В век, где охотник превратился в дичь.
Так, взяв в аренду при рожденьи тело,
Его ты сразу и перездаёшь,
Пуская это тело в чьё-то дело,
И так всю жизнь впоследствии живёшь.
Тебе дано не мало вариантов:
Будь космонавтом, слесарем, врачом,
Да хоть одним из множества мигрантов,
Но только не останься ни при чём.
Иначе прослывёшь ты тунеядцем,
Бездельником, повесой, чудаком.
Все будут, глядя на тебя, смеяться
И говорить, что сгинешь дураком.
Под страхом этих будущих гонений,
Скрипя, натянешь новый образ свой,
Забыв, что для всех сдешних проявлений,
Тебе уже дарован был людской.
Быть может раньше было то возможно,
Но уж давно на жизненном пути,
Быть просто человеком- очень сложно,
По этому людей и не найти.