Кот у камина

Рита Штрефонд
В сырой и дождливый вечер,
Без всяких забот и хлопот,
У камина на мягкой подушке
Тихонько посапывал кот.
Грел он лапы теплом камина,
И порою ложась на живот,
Замирал,как живая картина,
Наш излюбленный старенький кот.
Он так мог пролежать часами,
И не вздрогнет суровый ус,
Только если ему не захочется
Встать на легкий ночной перекус.
И лениво дойдя до миски,
До отвала набив живот,
Продолжит свой сон у камина
Наш старенький плюшевый кот.