В красоте левкоев

Инна Машенко
ЛОвки столь ловцы грехов чужих, суровы.
Словно снег на солнце, жаль, не тает слово
злое, и алоэ рану не залечит.
Анне не расправить, как бывало, плечи.
Плещет боль нескупо о тугие строки,
нестрашны которым топки и остроги.
Быть весне безвольной, быть весне смиренной –
нам не восхищаться волшебством сирени.
Путает дороги холод к цвету, лету.
Слово, что спасает, да не канет в Лету.
Анне и Марине – островки покоя
в красоте левкоев без капричос Гойи,
без пространств холодных, леденцово-лунных,
где на сердце камень не один, валунник.

05.04.2019