Благословен великий путь поэта

Алексей Соколов-Корс
Благословен великий путь поэта,
Что воспевает райские сады -
От сумрака стихи стремятся к свету,
Наполнив все пустОты пустотЫ.
Благословен язык и мудрость слова,
Которые, забвение презрев,
Пришли однажды в Храм молитвословом,
Забыв о догмах,
Вызывавших гнев
Святых и грешных,
И живых, и павших,
Высоких или низменных.
Поэт,
Как горизонт безбрежный
Рифмы, давшей
Слепому миру
Солнечный рассвет.