Поставь свою любовь на кровь

Колай Мартын
Поставь свою любовь на кровь.
На вкус, на хруст, на выпуклую вену.
Ломая кости током, словно от удара в бровь,
любовь начнёт свой путь из плена.

Поставь на звук, на взрыв, на яркое пятно,
на свист осколков или райских птиц.
Любовь свернёт на свет, как битое стекло
взрывая мясо остриём кости.

Любовь уйдёт туда, где нет границ,
нет глаз, ударов, рваных вздохов.
Любовь пройдёт по телу, по перекосу лиц
синхронизированным с молниями током.