Я иду к тебе

Эндрю Фриз
За окном открытым грустно плачет дождь.
Небо затянуло серой пеленой.
Я иду к тебе, я знаю, что ты ждешь.
Очень я хочу увидеться с тобой....

Чтоб увидеть снова блеск любимых глаз,
И увидеть в них волшебную зарю...
На тебя смотреть как будто в первый раз..
И шептать о том, что  я  тебя люблю...

Мягко и бесшумно водопад волос
Падает на плечи нежные твои.
Я скажу ещё немало нежных слов,
Только попрошу тебя: не уходи…

Чтоб увидеть снова блеск любимых глаз,
И увидеть в них волшебную зарю.
На тебя смотреть как будто в первый раз,
И шептать о том, что я тебя люблю...

Дождь прошёл, и солнце вышло из-за туч,
И твоё напишет имя на стекле.
Я поймаю в руку этот светлый луч -
Пусть он приведет опять меня к тебе…

Чтоб увидеть снова блеск любимых глаз,
И увидеть в них волшебную зарю.
На тебя смотреть как будто в первый раз,
И шептать о том, что я тебя люблю...

/1987/


Стихотворение из сборника "У любви выходных не бывает" (1984 - 1988)