Современная пародия на Песнь о вещем Олеге

Алиса Шелихова
Пошла я сегодня с утра в магазин,
Что маркетом ныне зовётся.
Как дура, глазею на яркость витрин,
И сердце от зависти бьётся.
И это хочу, и вот это хочу,
А в этом наряде мне всё по плечу!

Фантазия вмиг разыгралась моя,
От счастья душа замирала.
Но только, увы, словно злая змея,
Цена между тем выползала.
Откуда-то трезвость ума родилась,
И тихо слеза за слезой полилась.

Ползу я из маркета без ничего,
Омыла слезой все мечтанья.
Пойду, почитаю! Ведь лучше всего
Все прошлые воспоминанья.
Вот так вдруг история в жизнь ворвалась -
Прислал мне привет древний царственный князь!