Глосса на строки Тютчева

Алиса Шелихова
Ф. Тютчев.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."

Глосса

Решаем в жизни все задачи,
Как зодчие, ни дать, ни взять!
Что будет промах иль удача,
Нам не дано предугадать.

Мы чтим уроки и заветы.
Стать нужными надежда бьётся.
Но можно ли найти ответы,
Как наше слово отзовётся?

Нет, не о славе мы мечтаем,
Но в выборе меж тьмой и солнцем;,
Конечно, солнце выбираем,
И нам сочувствие даётся.

Мы рады чуткому участью.
И людям хочется отдать
Так радостно частичку счастья,
Как нам даётся благодать.