Беседы с добрым соседским псом по имени Рапп

Екатерина Строева
К нам пришёл соседский пёс
на наш двор
миску оловянную унёс,
словно вор,
а теперь и прячет от нас свой лукавый  взор…
там были для него разные лакомства,
чтобы бегал он с нами взапуски…
а он и говорит:
Я рыжий Рапп,
хозяин старой будки
и обожаю ваши ранние побудки
особенно же наши дальние прогулки,
и не люблю, когда вам некогда весь день
и вам со мной побегать даже лень…
Наш милый Рапп, мы так ведь не нарочно,
поверь, и нам бывает сложно,
и день придёт и раннею побудкой
пойдём мы дружно на дальнюю прогулку...

                1970-е