Мосты

Людмила Утикова
Я в туман приходящего дня
Запускаю ладони несмело.
Что же там ожидает меня?
В предвкушении разум и тело.

Не щадя, как секунды, бегут
Дни, недели, а после и годы.
Кто ушел, те уже не придут –
Гениальная скупость природы.

Во Вселенной законы просты
И безумно сложны в одночасье.
Мы летим, поджигая мосты,
За дурманящим призрачным счастьем.

По юродивой простоте
Оставляем в задымленной пыли
Всепрощающих, любящих тех,
Рядом с кем бы счастливыми были.