Уплывают мои корабли

Алиса Шелихова
Уплывают мои корабли,
Паруса распрямив на рассвете.
Оторваться и мне от земли
Помоги, освежающий ветер!
Я за ними вослед полечу,
Словно чайка, свободно и смело.
Стану сильной, и мне по плечу
Будет самое трудное дело.

Но Земли притяженье сильней -
Не добраться мне до кораблей!