Астраханские окна

Сергей Моргулец
Есть где-то на страничках соцсетей
две Астрахани на соседних фото.
Там улица - совсем недавних дней
и век назад родная для кого-то.

Два рельса почему-то - на втором,
А на цветном - и мостовой намёка!
И в том же месте тот же самый дом
глядит на грязь подслеповатым оком.

Такая улица. Где даже конки нет
(хотя и выручала та не очень).
Но рвётся марш из окон в дни побед
и знать об этом ничего не хочет...

***

(на прекрасные стихи Натальи Шерман -
http://www.stihi.ru/2019/04/04/5496)